La batterie de mon SmartHalo 2 se décharge trop rapidement

SmartHalo 2 est conçu pour fonctionner pendant 10 heures (avec 25 % d'utilisation pour le phare avant et une utilisation moyenne des fonctions) et 165 heures en mode veille. Nous travaillons actuellement à optimiser la durée de vie de la batterie en publiant des mises à jour du microprogramme qui limitent la consommation d'énergie.

Ceci étant dit, il peut arriver que la batterie se décharge trop vite dans certains cas. Pendant que nous étudions comment optimiser des différentes facettes de la consommation de la batterie, voici ce que vous pouvez faire pour en maximiser l'autonomie :

• SmartHalo reste toujours en mode veille, prêt à être activé dès qu'il détecte le signal Bluetooth et le mouvement de votre téléphone. Toutefois, si vous restez à moins de 10 mètres de votre appareil (si vous rentrez votre vélo à l'intérieur ou si vous le garez près de l'endroit où vous vous trouvez), votre connexion Bluetooth restera active. Bien que cette connexion ne consomme pas autant de ressources, nous avons remarqué que SmartHalo 2 consomme plus d'énergie que prévu dans cette situation. La raison en est peut-être que le Halo et le PeekDisplay s'allument lorsqu'ils détectent un mouvement. Nous étudions actuellement une solution pour répondre à ce type d'utilisation. En attendant, voici ce que vous pouvez faire pour pallier ce problème.
  • Le phare avant est celui qui a le plus d'impact sur l'autonomie de la batterie : pour réduire la consommation, vous pouvez en limiter la luminosité dans l'onglet Phare de l'application SmartHalo. Par exemple, en le limitant à 50 %, la consommation sera réduite de 50 %. Si vous optez de faire clignoter plutôt qu'un qu’allumer en continu, vous réduirez votre consommation de 50 % en plus.
  • La météo peut affecter la durée de vie de la batterie.  Bien que SmartHalo 2 ait été conçu pour fonctionner dans la plupart des conditions (veuillez ne pas l'utiliser lorsqu'une tornade fait rage), la durée de vie de la batterie peut être réduite à cause du froid. Vous devrez recharger SmartHalo 2 plus souvent et celui-ci risque de se désactiver plus rapidement en raison des températures basses.