Comment fonctionne l'alarme ?

Le SmartHalo 2 est équipé d'une alarme antivol. Grâce à son support antivol, SmartHalo 2 reste sur votre vélo en tout temps, même lorsque vous le rangez, afin que celui-ci demeure protégé à tout moment. On vous recommande toujours d'utiliser un cadenas solide pour verrouiller votre vélo. En combinaison avec l'alarme du SmartHalo 2, c'est la meilleure protection antivol possible pour votre vélo adoré.

Comment ça fonctionne?

Le SmartHalo 2 peut détecter les vibrations et les mouvements. Lorsque vous vous éloignez de votre vélo, l'alarme s'active automatiquement dès que la connexion Bluetooth à votre téléphone est interrompue (cela se produit généralement lorsque vous vous éloignez d'environ 10 mètres de votre vélo).

Une fois l’alarme activée, le SmartHalo 2 reste sur ses gardes. Dès qu'il détecte une manipulation, il avertit gentiment le voleur présumé avec une première série d'avertissements : des vibrations, de la lumière du Halo, et un visage furieux qui s’affiche sur le PeekDisplay.

Ces avertissements prévoient un délai au cas où les vibrations seraient causées par une autre personne qui verrouille son vélo à côté du vôtre ou par un coup de vent.

Si le voleur persiste pendant la période d'avertissement, l'alarme de 100 décibels se déclenche. Le SmartHalo 2 continue de détecter les mouvements. Si le voleur arrête de bouger, l'alarme s'arrête après quelques secondes d'inactivité, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier des nuisances sonores inutiles.

Vous voulez désactiver l'alarme ? C'est simple, allez dans l'onglet Alarme de l'application et désactivez-la en appuyant sur le bouton à cet effet.Mockup-Alarm-Toggle.gif

Comment désarmer l'alarme ?

Dès que vous retournez à votre vélo et que l'application SmartHalo est active et la connexion Bluetooth établie, le SmartHalo 2 désarme automatiquement l'alarme.

Votre téléphone n'a plus de batterie ? Ne vous inquiétez pas. Avant de configurer l'alarme pour la première fois, l'application vous demandera de créer un code Tapcode. Le Tapcode est comme un mot de passe court semblable au code morse : il s’agit d'une combinaison de 5 pressions courtes ou longues.

Il suffit de saisir ce Tapcode sur le pavé tactile du SmartHalo 2 pour désactiver l'alarme.