Comment connecter SmartHalo à Strava?

Tout d'abord, vous devez posséder un compte Strava et télécharger la version la plus récente de l'app SmartHalo à partir du "App Store" ou du "Google Play Store". Certains téléphones mettent l'app à jour automatiquement.

Ensuite:

1. Ouvrez l'app SmartHalo et cliquez sur l'icône d'utilisateur en haut à gauche.
  2. Allez sur la section «Linked Accounts» (en français, «Comptes liés») dans le panel qui s'ouvre à gauche.
  3. Cliquez sur Strava dans la liste des applications partenaires.
  4. Cliquez sur «Connect with Strava».

*** Les étapes ci-dessous sont très importantes. Lire attentivement. ***

5. Suivez les instructions dans la fenêtre qui s'ouvre puis choisissez le moyen de vous authentifier (Facebook, Google ou adresse courriel) que vous avez utilisé pour vous inscrire sur Strava. Ceci est important car, si vous choisissez un autre moyen, il est possible que Strava ne reconnaisse pas votre compte et en ouvre un nouveau.

6. Cochez toutes les cases pour permettre à SmartHalo de se connecter à Strava.

L’application vous dirigera vers la page réglages de Strava. Assurez vous d’activer le “Téléchargement automatique des trajets”. Sinon, vos trajets ne serons pas téléchargées dans votre compte Strava et vous devrez le faire manuellement. Pour faire ceci, vous pouvez choisir lesquelles vous souhaitez envoyer à partir de l’onglet mise en forme. Pour plus d’information, défilez plus bas.Settings.png

Vous pourrez maintenant voir vos futurs trajets dans Strava! N’oubliez pas de les partager avec vos amis!

Téléchargement manuel de Strava

Vous pouvez maintenant manuellement envoyer des trajets à Strava. En plus d’envoyer des trajets du passé, ceci vous permettra de choisir quels trajets y envoyer. Voici la procédure à suivre en fonction de votre téléphone :

iOS:

Sélectionner un ou plusieurs trajets.

Glisser vers la droite sur le trajet que vous souhaitez télécharger sur Strava.

ou

Appuyer sur le bouton “Modifier” dans la barre du haut si vous souhaitez télécharger plusieurs trajets.

Android:

Sélectionner un trajet individuel

1. Sélectionner un trajet et accéder aux actions à travers le bouton “...” dans le coin droit du trajet sélectionné.
  2. Choisir “Envoyer à Strava”.

Sélectionner plusieurs trajets

1. Appuyer longtemps sur un trajet ou appuyer sur l’icône “Sélection Multiple”.

Choisir les trajets que vous souhaitez télécharger sur Strava et sélectionner le chevron Strava (appuyer sur “Tout Sélectionner” si vous souhaitez télécharger tous vos trajets).

Comment garder mes trajets privés dans Strava?

Par défaut, les trajets que vous synchronisez avec Strava sont publics. Pour les rendre privés, vous devez modifier les réglages de confidentialité dans l'app Strava.

Comment puis-je effacer des trajets de Strava?

Lorsque vous effacez un trajet de l'app SmartHalo, celui-ci n'est pas automatiquement effacé de Strava, et vice versa. Pour effacer des trajets, vous devez effacer manuellement le trajet de l'app Strava.

1. Ouvrez l'app Strava, puis cliquez sur le menu "Profil".
  2. Faites défiler la page puis cliquez sur "Activités".
  3. Choisissez l'activité à effacer.
  4. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur "..."
  5. Cliquez sur "Supprimer".

Que faire si l'app Strava s'est déconnectée de SmartHalo?

Assurez-vous d'avoir coché toutes les cases au moment d'associer votre compte Strava à SmartHalo (voir image ci-dessous).

Pourquoi mes trajets ne sont-ils pas importés dans Strava?

Il est possible que vous soyez connecté à Strava avec la mauvaise adresse courriel ou encore avec le mauvais compte Google ou Facebook. Si vous avez plus d'une adresse courriel, assurez-vous que vous ayez choisi la bonne au moment de vous connecter.

Suivez ces étapes pour changer de compte Strava:

1. Ouvrez Strava.com (sur le web, pas dans l'app) à partir du navigateur de votre téléphone.
  2. Cliquez sur votre photo de compte Strava.
  3. Allez dans le coin droit et cliquez à nouveau sur votre photo.
  4. Cliquez sur "Déconnecter".
  5. Retournez à l'app SmartHalo et associez à nouveau les comptes.

Si vous avez besoin de plus d'information concernant l'app Strava, nous vous invitons à consulter leur centre d'aide pour iOS ou Android.

Pour toute autre question contactez-nous à support@smarthalo.bike