Comprendre le système de navigation du SmartHalo 2

Le SmartHalo 2 a été conçu pour assurer une navigation simple aux cyclistes. En vous guidant grâce au GPS de votre téléphone intelligent, auquel il accède via sa connexion Bluetooth, le SmartHalo 2 vous indique les virages à prendre pour atteindre votre destination. Une nouveauté de SmartHalo 2 est l'ajout de nouvelles informations grâce au PeekDisplay, qui vous indique la distance jusqu'au prochain virage ainsi que la rue qui sera à prendre.

Choisir sa destination

Pour naviguer avec SmartHalo, vous devez d'abord déterminer votre destination. Vous pouvez le faire de plusieurs façons :

• Dans l'application, appuyez sur la barre de recherche et tapez le nom ou l'adresse de votre destination. Des options apparaissent au fur et à mesure que vous écrivez. Choisissez parmi la liste et votre trajet s'affichera sur la carte.
  • Dans l'application, appuyez sur la barre de recherche. Si vous avez paramétré votre domicile, votre lieu de travail ou tout autre destination favorite, vous pouvez directement y accéder. L'historique de vos recherches s'affichera également, ce qui vous permettra de revenir à une destination précédemment recherchée. Une suggestion de trajet s'affichera lorsque vous sélectionnez l'une de ces options.
  • Dans l'application, sélectionnez une destination épinglée sur la carte. Une suggestion de trajet apparaîtra lorsque vous appuyez sur l’une d'elles.
  • Dans l’application, appuyez longuement à n'importe quel endroit sur la carte. Si la destination est accessible en vélo, une suggestion de trajet s’affichera.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis tactiles pour vous rendre chez vous ou au travail, sans même utiliser votre téléphone. Rendez-vous dans l'onglet Assistant pour les configurer !

Choisir le type de trajet

SmartHalo 2 vous propose 4 types de trajets pour vous rendre à destination :

• Recommandé : C'est l'itinéraire le plus équilibré, combinant le moyen le plus rapide d'arriver à destination, tout en restant sécuritaire et en évitant les pentes raides lorsque c'est possible.
  • Le plus sécuritaire : Il vous permet de rester sur les pistes cyclables autant que possible, tout en évitant les rues à grande vitesse dans la mesure du possible.
  • Le plus plat : Ce trajet évite les pentes dans la mesure du possible, même si cela implique de faire un détour pour se rendre à destination.
  • Le plus rapide : Pour ceux qui aiment la vitesse ! Ce trajet montre le chemin le plus rapide pour arriver à destination, sans accorder d'importance à la sécurité ou aux pentes.

Il est simple de sélectionner votre type de trajet. Une fois que vous avez sélectionné une destination, appuyez sur le menu déroulant de choix un trajet.

Vous verrez toutes les options s’afficher et l'estimation du temps nécessaire pour arriver à destination. Sélectionnez-en une et elle apparaîtra sur la carte.

Vous pouvez également sélectionner un trajet directement sur la carte. Le trajet choisi passera au vert, et le temps et la distance estimés seront actualisés.

Vous pouvez également naviguer à l'aide d'un pointeur de type boussole, cliquez ici pour en savoir plus.

Comprendre les clignotants et la signalisation

Une fois que vous avez choisi votre destination et sélectionné un trajet, vous êtes prêt à partir ! Appuyez sur le bouton vert GO et rangez votre téléphone ; votre SmartHalo 2 vous amène.

Vous remarquerez qu'une nouvelle carte est désormais visible en première position de votre Carrousel : la carte de navigation. Balayez le pavé tactile du SmartHalo 2 pour l’afficher et obtenir la distance jusqu'à votre prochain virage à n'importe quel moment. Le Halo vous indiquera également l'angle du virage à prendre.

Il n'est pas nécessaire de rester sur cette carte pour que les clignotants et la signalisation s’affichent. Vous les recevrez quelle que soit la carte sur laquelle vous vous trouvez : ils remplaceront simplement la carte sur laquelle vous êtes pendant les virages. Une fois le virage effectué, vous retournerez à la carte sur laquelle vous étiez.

Lorsque vous arrivez à un virage, SmartHalo 2 émet un signal sonore. Le Halo indiquera la direction du virage, et le PeekDisplay vous indiquera la distance à parcourir ainsi que le nom de la rue. Lorsque le Halo clignote, cela signifie qu'il faut tourner !

« Tournez à gauche dans 50 mètres sur Kensington Avenue »

« Tournez complètement à droite sur la rue Stanley à droite dans 200 pieds sur la rue Stanley »

Lorsque vous atteignez un rond-point, le Halo imite la forme du rond-point, et le point vert vous indique la sortie que vous devez prendre. Les points rouges indiquent les autres sorties. Comme toujours, l’écran PeekDisplay indique le nom de la rue de la sortie que vous devez prendre.

« Au rond-point, prenez la troisième sortie, menant à l'avenue Chesterfield »

Lorsqu'il y a deux virages immédiats à prendre, le Halo aura un aspect un peu différent. Vous verrez toujours le premier virage comme d'habitude, mais vous aurez également un aperçu du deuxième virage que vous devez prendre. Une fois que vous aurez terminé le premier virage, le second s'affichera comme un virage normal.

« Tournez à gauche sur la rue Baker Street dans 70 mètres, puis tournez immédiatement à droite »

Parfois, il faut faire attention. Il s'agit de situations où vous devez descendre de votre vélo ou faire preuve de vigilance particulière. Il peut s’agir d’une avenue piétonne, d'une rue à sens unique, d'un ferry, d'un escalier ou autre. Un clignotant jaune s'affiche sur le SmartHalo dans ces cas-là.

« Tournez à droite sur la rue Hooper dans 70 mètres mais procédez avec prudence »

Vous êtes maintenant prêt à naviguer avec les clignotants et la signalisation de SmartHalo 2 ! Vous vous sentez aventureux ? Essayez le mode boussole de SmartHalo 2!

Ou bien, consultez d'autres articles concernant la navigation :