Comment fonctionne l'alarme?

Le système d'alarme de SmartHalo fonctionne en détectant la vibration et le mouvement sur l'appareil, en utilisant ses senseurs internes. Vous pouvez activer l'alarme en appuyant sur le bouton au bas de l'onglet alarme de l'app.

Si SmartHalo bouge lorsqu'il n'est pas connecté à votre téléphone et que l'alarme est activée, il va d'abord montrer un avertissement visuel. Si le mouvement est persistant, SmartHalo va continuer de montrer des avertissements visuels et sonores sur l'appareil jusqu'à ce que l'alarme se déclenche. L'alarme va sonner durant quelques secondes à 100-110dB.

L'alarme n'a pas à être manuellement armée et désarmée chaque fois. Lorsque l'alarme est activée dans l'app, elle s'arme automatiquement dès que vous vous trouvez à une distance suffisante de l'appareil pour déconnecter Bluetooth. Elle va se désarmer automatiquement lorsque vous revenez à votre vélo (c'est-à-dire, lorsque Bluetooth se re-connecte). Il est normal de devoir attendre quelques secondes avant la re-connexion, puisque l'app doit être réactivée en arrière-plan de votre téléphone.

Lorsque vous activez l'alarme pour la première fois, vous devrez choisir un tapcode dans l'app. Le tapcode est un mot de passe qui ressemble à un code Morse. Il consiste en des taps courts et longs sur la surface de l'appareil. Vous pouvez utiliser ce code pour armer et désarmer l'alarme manuellement, si votre téléphone manque de pile par exemple.

1. Cliquez sur «Définir Tapcode» ou «Changer Tapcode» dans l'onglet de l'alarme.
  2. Un écran apparaitra avec une image de SmartHalo avec un endroit pour entrer votre tapcode.
  3. Cliquez sur l'image de SmartHalo avec une combinaison de taps cours et longs (1 ou 2 secondes). Pour chaque tap, vous verrez qu'il s'enregistre dans l'espace prévu.
  4. Une fois que vous avez entré les 5 taps, vous serez redirigé à l'écran d'alarme et votre tapcode sera visible.
  5. Vous pouvez cliquer sur "Changer tapcode" pour refaire les étapes 2 à 4 à tout moment (mais seulement si vous êtes connecté à votre SmartHalo).
  6. Une fois que vous avez choisi votre tapcode dans l'app, nous vous recommandons de l'écrire sur la carte de rappel et de la garder dans votre portefeuille.
  7. Votre tapcode peut être utilisé pour armer et désarmer votre alarme lorsque votre téléphone et l'appareil ne sont pas connectés.

Est-ce que je reçois une notification sur mon téléphone si l'alarme est déclenchée?

Non. SmartHalo se connecte à votre téléphone par Bluetooth, un protocole avantageux pour sa faible consommation énergétique, mais dont la distance de communication est relativement courte.

Dès que vous êtes à proximité, c'est-à-dire à distance de communication Bluetooth, l'alarme de désarme automatiquement. Ça ne sert à rien d'envoyer une notification si le vélo bouge, parce qu'à cette distance, c'est probablement le/la propriétaire qui prend son vélo. Lorsque vous êtes à l'extérieur de la limite, l'appareil ne peut pas envoyer de notification à votre téléphone. Un mouvement va déclencher l'alarme.

Lorsque vous revenez à votre vélo, vous pouvez voir dans l'onglet alarme de l'app combien de fois l'alarme s'est déclenchée pendant votre absence. Il faut être connecté à SmartHalo pour voir le résumé.

Vous pouvez tester l'alarme en l'activant dans l'app, puis en désactivant Bluetooth sur votre téléphone. Il suffit de bouger le produit pour voir ce qui se produit. Vous pouvez ensuite désactiver l'alarme en ré-activant Bluetooth ou en entrant votre tapcode sur l'appareil.