Comment fonctionne la navigation?

La navigation est l’une des fonctionnalités clés de SmartHalo, et vise à vous amener à bon port de la façon la plus sécuritaire possible. Non seulement SmartHalo vous mènera sur des pistes cyclables lorsqu’elles sont disponibles, mais son interface minimaliste vous permet de rester concentré sur la route.

Avant de prendre la route : dans l’app

La première étape consiste à entrer votre destination dans l’onglet Navigation de l’app. Quiconque a déjà utilisé un service de cartes complètera facilement cette étape.

Vous pouvez chercher votre destination en entrant l’adresse ou le nom de l’endroit (par exemple le nom d’un restaurant) dans la barre de recherche, ou en appuyant quelques secondes sur la destination désirée directement sur la carte. L’app vous proposera plusieurs chemins pour vous y rendre : le plus rapide, le plus plat et le plus sécuritaire. Vous verrez également la distance jusqu’à votre destination et le temps estimé pour vous y rendre. Vous pouvez également ajouter certains endroits à vos favoris et ajouter votre domicile et votre travail en appuyant sur le “+” à côté du bouton «play».

À ce moment, vous pouvez appuyer sur ce charmant bouton «play» et prendre la route. On met le téléphone dans la poche: SmartHalo vous mènera à destination.

Pendant le déplacement : sur votre SmartHalo

Il y a deux modes de navigation possibles sur votre SmartHalo. Par défaut, le mode virage par virage vous indique chaque quel chemin prendre pour vous rendre à destination. Pour les plus aventuriers, le mode boussole est tout désigné. Avec ce mode, SmartHalo pointera toujours en direction de votre destination, mais c’est à vous de choisir comment vous y rendre.

Virage par virage

Distance du prochain virage

L’interface du SmartHalo est très intuitive. SmartHalo émet un son pour vous avertir qu’un virage approche et un segment de l’anneau circulaire s’allumera en blanc. Le segment blanc deviendra vert à mesure que le virage approche. Au moment de tourner, le segment vert clignotera pour vous en avertir.

Angle des virages

SmartHalo propose des angles de virage faciles à comprendre : l’angle du virage est répliqué directement sur votre appareil. Une fois que le virage est complété il disparaît de l’interface.

Redirection automatique

Des travaux bloquent un chemin proposé? Vous voulez simplement dévier du plan de match initial ? Pas de problème. Si vous omettez un virage, SmartHalo recalculera le meilleur chemin automatiquement.

Faites preuve de prudence

Certains chemins doivent parfois être pris avec prudence. Il peut s’agir d’un sens unique, d’une rue piétonne ou d’autres situations similaires. Nous vous recommandons de descendre de votre vélo pour ces segments.

Arrivé à destination

Une fois arrivé à destination, SmartHalo clignotera en vert.

Comment les chemins sont-ils choisi ?

SmartHalo utilise son propre algorithme de navigation. Si vous n’êtes pas confortable avec un chemin proposé, vous pouvez toujours l’ignorer. SmartHalo recalculera automatiquement un autre chemin et vous offrira un nouveau chemin pour vous rendre à destination.

Mode boussole

En mode boussole, laissez-vous guider par le point du SmartHalo qui pointe vers votre destination. Plus vous vous approchez, plus celui-ci devient vert.

Rappel de stationnement

Est-ce l’une de ces journées où vous oubliez tout, incluant l’endroit où vous avez laissé votre vélo? Coup de chance, l’app de SmartHalo se rappelle de la dernière fois où vous avez été connecté à votre vélo. Par contre, SmartHalo ne suit pas votre vélo en temps réel.