Wie funktioniert der Alarm?

SmartHalo 2 ist mit einem Diebstahlalarm ausgestattet. Dank der Diebstahlsicherungshalterung bleibt SmartHalo 2 immer an Ihrem Fahrrad, auch wenn Sie Ihr Fahrrad abstellen, sodass Ihr Fahrrad jederzeit geschützt bleibt. Wir empfehlen dennoch die Verwendung eines starken Schlosses, um Ihr Fahrrad zu sichern – in Kombination mit dem SmartHalo 2-Alarm ist dies der beste Diebstahlschutz, den Sie Ihrem geliebten Fahrrad geben können.

Wie funktioniert es?

SmartHalo 2 kann Vibrationen und Bewegungen erkennen. Sobald Sie Ihr Fahrrad verlassen, schaltet sich der Alarm automatisch ein, sobald die Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Telefon unterbrochen wird (dies geschieht in der Regel, sobald Sie sich etwa 10 Meter von Ihrem Fahrrad entfernen).

Sobald der Alarm scharf ist, steht SmartHalo 2 Wache. Sobald das Gerät erkennt, dass sich jemand an Ihrem Fahrrad zu schaffen macht, warnt es den mutmaßlichen Dieb sanft mit einer ersten Runde von Warnungen: Vibrationen kombiniert mit einem Halo und einem wütenden Gesicht auf dem PeekDisplay.

Diese Vorwarnzeit dient als Puffer für den Fall, dass es sich bei der Vibration nur um eine andere Person handelt, die ihr Fahrrad neben Ihrem abstellt, oder um eine Windböe.

Sollte der Dieb auch nach der Warnzeit weitermachen, wird der laute 100dB-Alarm ausgelöst. SmartHalo 2 erkennt auch weiterhin Bewegungen; sobald die Bewegung aufhört, schaltet es den Alarm nach ein paar Sekunden ohne Bewegung ab, sodass Sie sich keine Sorgen über nutzlose Dauerbeschallung machen müssen.

Möchten Sie den Alarm ausschalten? Ganz einfach: Gehen Sie in der App auf die Registerkarte "Alarm" und schalten Sie die Schaltfläche "Alarm" aus:Mockup-Alarm-Toggle.gif

Wie kann man den Alarm entschärfen?

Sobald Sie mit geöffneter SmartHalo-App und eingeschalteter Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Fahrrad zurückkehren, wird SmartHalo 2 den Alarm automatisch entschärfen.

Ist Akku Ihres Smartphones leer? Kein Problem. Bevor Sie den Alarm zum ersten Mal einrichten, werden Sie von der App aufgefordert, einen Tap-Code zu erstellen. Ein Tap-Code ist wie ein kurzes "Morsecode"-ähnliches Passwort: eine Kombination aus 5 kurzen oder langen Fingertipps.

Geben Sie diesen Tap-Code einfach auf dem Touchpad des SmartHalo 2 ein und der Alarm wird deaktiviert.

Mehr erfahren