Warum fragt die SmartHalo-App immer nach der Standort-Erlaubnis?

Damit die SmartHalo-App richtig funktioniert, muss die Standortberechtigung auf "Immer" eingestellt sein, sowohl unter iOS als auch unter Android. Der Standort Ihres Smartphones wird für die Navigation, das Fitness-Tracking (da wir das GPS-Signal des Telefons zur Messung von Geschwindigkeit und Entfernung verwenden) sowie für die Funktion "Find my Bike" benötigt.

Damit diese Funktionen richtig laufen, läuft die App im Hintergrund auf Ihrem Smartphone: Sie sorgt dafür, dass die meisten SmartHalo-Features reibungslos funktionieren, während der Bildschirm Ihres Smartphones ausgeschaltet und das Gerät selbst sicher verstaut ist. Deshalb benötigen wir Ihren Standort "Immer" und nicht nur "Während der Nutzung der App"; sobald Sie den Bildschirm ausschalten, würden dadurch Funktionen, die GPS-Navigation erfordern, unterbrochen.

Wir verwenden Ihren Standort nur, damit die Funktionen von SmartHalo 2 funktionieren können. Wir verwenden niemals Ihr GPS-Signal, um Sie oder Ihren Standort zu verfolgen, während Sie SmartHalo 2 nicht benutzen. Wenn Sie fahren, speichern wir Ihre Routen in anonymisierter Form und können diese anonymisierten Daten nutzen, um dabei zu helfen, Städte mit mehr Radwegen und einer Infrastruktur, die Radfahrer schützt, zu verbessern. Hier finden Sie weitere Informationen zu unserer Datenschutzrichtlinie.

So ändern Sie die Standortberechtigungen auf Ihrem Smartphone

Unter iOS

1. Öffnen Sie die iOS-Einstellungs-App.

2. Tippen Sie auf Datenschutz.

3. Tippen Sie auf Standortdienste.

4. Stellen Sie sicher, dass die Standortdienste aktiv sind.

5. Scrollen Sie nach unten, um SmartHalo in der Liste der Apps zu finden.

6. Wählen Sie "Immer" aus der Liste. Stellen Sie sicher, dass "Genauer Standort" aktiv ist, da die Navigation sonst nicht richtig funktioniert.

Unter Android

1. Drücken Sie lange auf das SmartHalo-App-Symbol in Ihrer Anwendungsliste

2. Wählen Sie App-Info. Dies öffnet die Seite mit den SmartHalo-Systemeinstellungen

3. Wählen Sie die Option "Berechtigungen". Dadurch wird die Seite mit den Berechtigungen gestartet

4. Wählen Sie auf der Seite "Berechtigungen" die Option "Standort"